رؤية القسم

يرى قسم التربية الاسلامية ضرورة تعليم الطلبة علوم التربية الاسلامية بما يخدم الدين الاسلامي الحنيف ومصلحة البلد العليا وفق برامج تعتمد على الرصانة العلمية في التدريس والبحث العلمي بغية تزويد الطالب بمعارف واسس علمية منهجية رصينة تنبذ العنف والطائفية وتدعو الى طريق الحكمة والموعظة الحسنة ويقتدي بآل البيت الاطهار (عليهم السلام). ويسعى قسم التربية الاسلامية الى اعداد جيل يهتدي بهدي القرآن الكريم والسنة النبوية.. .

رسالة القسم

يتبنى القسم مشروع تدريس مواد التربية الاسلامية في خلق جيل بناء يحمي الدين ويصون المفاهيم في الواقع من اجل ان نبني مجتمعاً منطلقاً في الازدهار والحضارة من خلال نموذج علمي متكامل. .

اهداف القسم

1-رفد المؤسسات الدينية والحكومية بالمختصين بالفكر الاسلامي والاسس التربوية الصحيحة.
2- غرس الاسس العقائدية والسلوكية في طلاب القسم ليكونوا قادرين على البناء والعطاء وحمل المسؤولية في مراحل التعليم.
3- تأهيل الطلبة تأهيلاً اكاديمياً علمياً بصورة تنسجم انسجاماً تاماً مع متطلبات سوق العمل بشكل خاص ومباشر وكذلك لتدريس المواد الدراسية في مراحل التعليم المختلفة.
4- اعداد البحوث الخاصة بعلوم التربية الاسلامية والفكر الاسلامي.
5- ان المهام الاساسية لقسم التربية الاسلامية تقوم على ثلاثة مرتكزات اساسية هي (العلمية, والبحث العلمي, وخدمة المجتمع).
.