رسالة القسم:

نشأ قسم تقنيات المختبرات الطبية (التحليلات المرضية) وفقاً لحاجة المجتمع الى كوادر متخصصة خدمية ذات مواصفات علمية ومعايير تقنية حديثة وتهيئة ذلك الكوادر للعمل في المؤسسات الصحية والبحثية المختلفة وكذلك دعم للقطاع الحكومي. علماً أن للقسم رسالة مستقبلية واضحة ذات طموح عالٍ تسعى الى تقديم اجود الخدمات وتطوير الكادر التدريسي والطلابي في مجالات البحث العلمي والمعرفي, وكذلك خدمات المجتمع وتوسيع افاق التعاون العلمي مع الاقسام المناظرة والمؤسسات ذات العلاقة بما يحقق عطاء وتفاعل مستمر وعالي الجودة.

اهداف القسم:

العمل على اعداد كوادر مهنية علمية وفنية متخصصة للعمل في مختبرات المستشفيات ومفاصل وزارة الصحة والمختبرات العامة والخاصة والدوائر الاخرى ذات العلاقة بما يخدم المجتمع:
1-تطوير القدرات البحثية والعلمية والتقنية للتدريسيين والخريجين ومواكبة التطورات الحديثة والحث على استخدام الاساليب المتطورة في مجالات الاختصاص
2-العمل على اقامة علاقات علمية بحثية وطيدة مشتركة مع الاقسام المناظرة في الجامعات الحكومية والجامعات الاخرى في دول مختلفة من خلال المشاركة في الندوات والدورات وورش العمل التدريبية واستثمارها.
3-تقديم الاستشارات العلمية والتقنية والبحثية للاسهام في حل بعض المشاكل العلمية والتخصصية التي تحتاج اليها بعض المؤسسات ذات العلاقة.
4-يطمح القسم الى تحقيق الاهداف المستقبلية المرجوة بتتويج مسيرته العلمية من خلال فتح الدراسات العليا في القسم.

رسالة القسم:

اهداف القسم: