ا.م.د.هدى تكليف مجيد السلامي

اللقب العلمي : استاذ مساعد دكتور

مكان العمل : معاون العميد للشؤون العلمية - كلية الطوسي الجامعة / النجف الأشرف

التحصيل الدراسي :

حاصلة على شهادة البكالوريوس في علوم القرآن والحديث الشريف من كلية الفقه / جامعة الكوفة عام 2009 م .

حاصلة على شهادة الماجستير في علوم القرآن الكريم من كلية الفقه / جامعة الكوفة  في عام 2011  2012.

حاصلة على شهادة الدكتوراه في علوم القرآن الكريم من كلية الفقه / جامعة الكوفة   في عام 2016 .

حاصلة على لقب مدرس من كلية الشيخ الطوسي في 26 / 7 / 2016 .

حاصلة على لقب استاذ مساعد دكتور من جامعة الكوفة بتاريخ 21 / 5 / 2020

الوظائف :

–        قمت بالتدريس في قسمي علوم القرآن الكريم والعقيدة والفكر / كليه الفقه عام 2011- 2012 .

–        قمت بالتدريس في قسمي علوم القرآن الكريم واللغة العربية / كلية التربية الاساسية عام 2012- 2013 .

–        قمت بالتدريس في قسم الدراسات القرآنية واللغوية / الجامعة الاسلامية عام 2013 – 2014 .

–        قمت بالتدريس في قسم علوم القرآن الكريم / كلية الطوسي الجامعة في النجف الاشرف منذ عام 2016  – لحد الان .

–        تسنمت منصب مقرر قسم القرآن الكريم / كلية الطوسي الجامعة عام 2016- 2017.

–        تسنمت منصب رئيس قسم علوم القرآن الكريم / كلية الطوسي من عام 2017 – 2019.

–         أمين مجلس كلية الطوسي الجامعة منذ عام 2019  لحد الان .

–        تسنمت رئاسة قسم علوم القرآن الكريم / كلية الشيخ الطوسي  بتاريخ 25 / 3 / 2020.

البحوث المنشورة :

1-  اغراض المثل القرآني وسماته

2-  موقف اهل البيت ( عليهم السلام ) تجاه الروايات الاسرائيلية

3-    تغيير الخطاب  من منظور قرآني

4-  المنهج العقلي عند الشيخ البلاغي في تفسيره الاء الرحمن

5-  العلم اللدنّي عند اهل البيت  دراسة وتحليل

6-  المناهج التفسيرية عند الامام الباقر ( عليه السلام )

7-  الجانب السياسي في حياة السيد السبزواري .

البحوث غير المنشورة :

1-  الموارد التفسيرية عن الامام الكاظم ( عليه السلام ) .

2-  الوقائع التاريخية في حياة الامام الباقر ( عليه السلام )  العصر الاموي أنموجاً  .

3-  الابتلاء في القرآن الكريم  وباء كورونا انموذجاً –

• حاصلة على العديد من كتب الشكر من الكليات التي عملت بها
Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts. Separated they live in Bookmarksgrove right at the coast