جامعة الشيخ الطوسي تشارك بفعاليات المؤتمر الأول للحاضنات التكنولوجية والعلمية بحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

شاركت جامعتنا متمثلة بالسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ المساعد الدكتورة هدى السلامي والوفد المرافق لها من السادة عمداء كليات الجامعة والمعاونين ورؤساء الأقسام بفعاليات المؤتمر الخاص بالحاضنات التكنولوجية والعلمية برعاية وحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ، إذ أعلن معاليه من خلال هذا المؤتمر عن بدء إطلاق الحاضنات التكنولوجية والعلمية في الجامعات العراقية الحكومية والأهلية والمضي في دعم الابتكار وريادة الأعمال وتعزيز التنمية الاقتصادية الوطنية في البلد حيث أوضح بأن الحكومة العراقية منذ اللحظة الأولى التي تولت فيها مسؤولياتها القانونية والأخلاقية تجاه الشعب العراقي الكريم تضع ملف التنمية في أولوياتها القصوى وفي صدارة اهتمامها المباشر الذي نص عليه برنامجها الوزاري. هذا بالإضافة إلى أن وزارة التعليم العالي تبذل جهدا كبيرا لتقليص الفجوة بين مخرجات التعليم وسوق العمل وحرصت على تأطير هذه الرؤية وتذليل كافة الصعوبات التي قد تواجه الخطوات الأولى لعمل هذه الحضانات وتعزيز سياقات التعاون بين الجامعات والمجتمع.

يُذكر ان المؤتمر أقيم في جامعة بغداد .