قسم التربية الانكليزية

الرؤيا و الرسالة و الاهداف

رؤية و رسالة القسم

الريادة و التميز كمؤسسة تعليمية مهنيه تهدف إلى تأهيل و رفد المجتمع بقوى بشرية و وطنية ذات قدر عالي من الكفاءة المتمثلة بشطريها العلمي و التربوي.

السعي  لاعداد خريجين اكفاء يمتلكون المهارات المعرفية العلمية و البحثية الضرورية في اللغة الإنكليزية و ادابها يتميزون بكل الخبرات التي تساعد على بناء بلدنا في جميع القطاعات التربوية و الخدمية.

يطمح قسم اللغة الإنكليزية في كلية الشيخ الطوسي ألجامعه  لان يكون المتميز بين الأقسام المناظرة له داخل القطر و خارجه ويسعى لتوفير كافة المستلزمات من مختبرات للصوت و استعمال الاتجاهات ألحديثه و التكنولوجيا العصرية التي و شانها المساهمة في منال الهدف المنشود .

اهداف القسم

يهدف القسم إلى جملة من الأهداف ذات الإبعاد العلمية والاجتماعية ومن أهمها:

1. أعداد جيل من المدرسين الأكفاء وبناء كادر تربوي مؤهل علميا و لغويا لتدريس اللغة الإنكليزية و آدابها في متوسطات و اعداديات القطر بكفاءة و جودة عالية
  2. إعداد خريج يمارس اللغة الإنكليزية بطلاق و دقة و ثقة , متمكن من المهارات الأربعة

أ. الفهم و الاستيعاب

ب. التحدث بانسيابية و طلاقة

ج. القراءة

د. الكتابة

1. إعداد كادر تدريسي مؤهل تربويا للمساهمة في بناء مجتمع علمي متحضر ورفد خطط لتطوير هذا المنهج
  2. غرس مفهوم التعلم الذاتي و الانطلاق من هذا المبدئ لتعزيز الطلبة على الاعتماد على انفسهم في ما يقرؤون و يسمعون في اللغة الإنكليزية خارج حدود الصف الدراسي
  3. صقل الذوق الأدبي و الحس الجمالي و تنمية التفكير النقدي عند الطلبة من خلال الإبحار في ثنايا الأدب الإنكليزي متمثل بالشعر, النثر, المسرح, القصص و الروايات

6. استخدام التقنيات و الوسائل ألحديثه تحقيقا للتكامل بين الجوانب المنهجية الأخرى و إدخالها كجزء أساسي في برامج التعليم في القسم.