قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة

الرؤية و الرسالة و الاهداف

رؤية القسم

العمل على تحقيق الريادة والتميز في مجال التربية البدنية  وعلوم الرياضة من خلال ما يقدمه من برامج أكاديمية وتدريبية وبحثية واستشارية، بما يتلاءم مع المستجدات الحديثة، ويستجيب لمتطلبات سوق العمل في مجال التربية البدنية  وعلوم الرياضة المحلية وفقاً للمعايير العالمية.

رسالة القسم

إعداد وتأهيل خريجين لديهم قدرات وسمات ومهارات ثقافية، اجتماعية، بدنية، وعلي دراية كاملة بالنظريات الأساسية وتطبيقاتها بما يتناسب ومسؤوليتهم ودورهم في رعاية المواطنين بالمؤسسات التعليمية والثقافية، وتمتد رسالة القسم إلى رفع المستوى المهني والعلمي للعاملين في ميدان التربية البدنية والعلوم الرياضية .

اهداف القسم

إعداد  مدرسين للتربية البدنية يعملون في المدارس الثانوية والإعدادية  ولعموم المستويات الدراسية، وملمين بالجوانب التربوية والرياضية والاجتماعية. إعداد كوادر فنية وإدارية تعمل في الكليات والنشاطات الجامعية. العمل على رفع قابلية الطالب جسمياً وصحياً وذهنياً لتحمل المسؤولية الملقاة على عاتقة في العمل والإنتاج والدفاع عن الوطن. تهيئة قادة للشباب يعملون في  الاندية والمؤسسات الرياضية لتطوير الحركة الرياضية .