قسم التمريض

الرؤية و الرسالة و الاهداف

رؤية القسم

يسعى قسم التمريض في كلية الطوسي الجامعة الى الريادة والتفوق بين كل الأقسام العلمية المختلفة في الكلية والكليات المناظرة الأخرى، وله القدرة على منافسة مؤسسات التعليم العالي للتمريض على الصعيدين الإقليمي والعالمي.

رسالة القسم

اعداد ملاكات تمريضية متميزة قادرة على تلبية احتياجات المجتمع ذات معارف ومهارات فنية عالية ولهم القدرة لاجراء الأبحاث العلمية ومعالجة مشاكل المجتمع الصحية بصفة عامة ومشاكل التمريض بصفة خاصة.

اهداف القسم

يهدف القسم الى توفير كادر تمريضي مؤهل علميا واكاديميا متخصص بالتمريض لتقديم الخدمات الصحية والتمريضية وتدريب الطلبة على المهارات الجامعية لتهيئة وتخريج كادر تمريضي يلبي احتياجات المجتمع والمؤسسات الصحية والتعليمية وصولاً الى النسب المتكافئة والمتعارف عليها علميا لعدد الممرضين قياسا الى عدد الأطباء.

1. تعزيز البنية التحتية لقسم التمريض ورفده بكفاءات علمية ذات تخصصات صحية وطبية.
  2. تعزيز الهيكل الاكاديمي والإداري وتدريسيي القسم ودعمهم لتحقيق الخطة الاستراتيجية المستقبلية.
  3. تطوير البرامج والمقررات الدراسية لتحقيق المعايير العلمية والأكاديمية وتلبية احتياجات المجتمع ومتطلبات المؤسسات الصحية للكوادر التمريضية في كليات ومعاهد التمريض الصحية.
  4. تنمية مهارات وقدرات الكوادر التمريضية التدريسية والفنية.
  5. تنمية التعاون الخدمي والاستشاري الطبي و الصحي مع كافة مؤسسات المجتمع المدني والمراكز المجتمعية والبحثية ذات العلاقة