” مشروع محو الأمية” برعاية كلية الطوسي الجامعة ومدارس الإمام علي (ع) بالتعاون مع منظمة المرأة النموذج .

تحت شعار “لا للأمية” قامت كلية الطوسي الجامعة و مدارس الإمام علي (ع) بالتعاون مع منظمة المرأة النموذج بالمساعدة بفتح (6) مراكز لمحو الأمية متوزعة في مناطق مختلفة في محافظة المثنى لتحقق نقلة نوعية في أوساط الفتيات و النساء ، هذا المشروع نُفِذَ بإختلاف تام عن المفاهيم التقليدية في تقديم مثل هذا النوع من المشاريع لتحسين قدرات المرأة في التواصل و الإبداع وخوض سبل الحياة.

وتكمن أهمية هذا المشروع في أنه الخطوة الأولى في مضمار تمكين المرأة بين الشعوب محلياً و عالمياً فكان تميز المشروع يكمن في تجاوزه تعليم : الدراسات ، الحروف ، و مبادئ القراءة و الكتابة إلى تمكين قدراتهن على الفهم و الإدراك في مواضيع مختلفة، منها الصحية و الدينية و مواضيع التربية و المهارات مع مراعاة خصوصيات المرأة في محافظة المثنى العزيزة.