عميد كلية الشيخ الطوسي الجامعة الدكتور قاسم الاسدي في ضيافة السيد رئيس الجمهورية

استقبل رئيس الجمهورية الدكتور برهم صالح، يوم الأحد 6 آذار 2022 في قصر السلام ببغداد، نخبة من رؤساء وعمداء وأساتذة الجامعات العراقية من مختلف المحافظات، حيث جرى بحث سير عمل التعليم العالي إلى جانب الأوضاع السياسية العامة في البلد.
وتحدث الرئيس برهم صالح، خلال اللقاء عدة أمور منها إن الجامعات العراقية طالما اكتسبت سمعة طيبة في المحافل الدولية رغم المصاعب التي واجهتها في الفترات السابقة، وأن الكفاءات العلمية والأكاديمية العراقية أثبتت جدارتها في المحافل الدولية، مشيراً إلى ضرورة الحفاظ على رصانة التعليم الأكاديمي، وضمان حماية الاستقلالية العلمية للجامعات.
واستمع سيادته باهتمام إلى شرح مفصل من أعضاء الوفد لعمل الجامعات والقطاعات الأكاديمية المختلفة، والتحديات التي تواجه قطاع التعليم في البلد، مؤكداً دعمه لكل ما من شأنه الارتقاء بعمل الجامعات وتذليل المصاعب التي تواجه الأكاديميين والطلبة.

ومن جانبه اوضح السيد عميد كلية الشيخ الطوسي الجامعة الدكتور قاسم الاسدي
ان اللقاء جاء بدعوة كريمة من قبل فخامة رئيس الجمهورية لمناقشة آليات وسبل تطوير التعليم العالي والعملية التعليمية في بلدنا العزيز